当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

打造又红又专的学生干部队伍

作者: 点击量: 发布:2012-12-25

计算机系团学工作简报
[2012]第47期
打造又红又专的学生干部队伍
计算机系“青马工程”团学干部培训圆满结束
自11月下旬以来,计算机系组织了“青马工程”学生干部培训,系团总支和学生会所有干部及各班学生干部150多人积极参加学习教育和交流调研。
一个月中,学生骨干们学习党的十八大报告和学生干部工作业务理论、聆听党总支副书记宋建松老师的专题报告、参加了餐厅志愿服务和校园寻宝素质拓展、开展主题学情调研、交流评议等,通过多种形式,对党的十八大精神进行了学习,对日常工作方法进行了交流,对学生工作中存在的问题进行了研究分析。通过培训,大家对“青马工程”的培养对象、工作格局、培训内容、以及我院各系“青马工程”开展情况获得全面了解,团学干部责任意识得到加强,基本素养得到提升,工作目标更加明确。
培训结束时,团总支书记吴海霞老师以“努力做又红又专的学生干部”为题进行了激情演讲和精彩总结,诠释并强调了学生干部的基本素质和工作要求。
我们相信,在院系党团组织的带领下,计算机系学生干部一定会更加团结凝聚,更加肯干会干。有了这支又红又专的大军,一定会呈现优良的学风、班风和校风。这支优秀的精英队伍,也将会成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
(责任编辑:吴海霞)