当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

计算机系开展“青马工程”团学干部培训会

作者: 点击量: 发布:2012-12-24

计算机系团学工作简报
[2012]第46期
做一只高飞的领头雁
——计算机系开展“青马工程”团学干部培训会
12月23日下午两点,计算机系团总支在文科楼122教室举行团学干部培训会,系党总支副书记宋建松老师以做一只高飞的领头雁为题,为全系130多名学生干部作了一场精彩的讲座。
老师根据他近年从事学生工作的经验,分析了学生干部工作的特点,从多方面阐述了高校学生干部所担当的角色和应具备的要求,结合我院迎评促建工作和学风建设、文明校园建设等实际,对我系学生工作中存在的问题进行了研究分析。最后他指出,学生干部要把自己担负的工作当作一项事业、一门学问,当作一个天地、一种生活。
一个多小时的讲座让在场的同学们受益匪浅。每个班级和部门的学生干部分别进行了交流和感言,并对未来工作做出新的规划和承诺。
在系党政领导的支持下,我系学生干部一定能够充分发挥“领头雁”的作用, 明形势,树形象,增责任,强素质,凝聚全系的力量,共同建设进步腾飞的计算机系。
(责任编辑:吴海霞)