当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

计算机系举办义务维修电脑活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2021-09-23

为彰显当代青年大学生志愿者的朝气和精神面貌,积极践行新时代文明实践,为长院师生提供力所能及的电脑维修服务。在中秋节佳节来临之际,计算机系团委在北校区举办义务维修电脑活动,本次活动的维修人员由计算机系青年志愿者、学生党员和入党积极分子共同组成。

上午11:00活动正式开始,陆陆续续有同学前来寻求帮助,在场的维修人员都以饱满的热情和认真服务的态度解决同学们遇到的问题。他们运用所学专业知识热情、细致地为同学们解答疑问、排除故障、修复电脑问题,为同学们提供了电脑检测、软件安装、电脑维修除尘等服务,受到同学们一致好评。整个活动过程中,维修人员为了能实时帮助同学们解决电脑存在的故障,一直坚守在自己的岗位上。

义务维修电脑活动充分结合了计算机专业特色,以“服务他人、提升自我”为目标,以“悟初心、办实事”为主题,发挥计算机系学子的一技之长,为长院师生解决电脑故障,践行计算机系学子的志愿服务精神,将善念变成善举,为长院增添暖色调。

行青年之责,不驰于空想。未来,计算机系学子一定会继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,以自己的青春活力和满腔热血,奉献更多的青春力量!