计算机系学生第三党支部开展“重温红色历史,传承建军精神”主题党日活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-08-20

计算机系学生第三党支部于8月11日晚开展“重温红色历史,传承建军精神”主题党日活动,学生第三党支部书记孟学虹和全体党员参加此次活动。

本次活动聚焦南昌起义,强调政治建军的重要性,全体党员回顾了八一建军节的光辉历程。

重温红色历史视频,感受红色基因,党员们深刻认识到,党史就是最好的营养剂。党员们要学会从党的历史中汲取精神力量、丰富斗争经验、提升斗争本领,不断自觉筑牢爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,为实现中国梦砥砺前行。

主持人从砥砺政治品格、激励干事创业、践行初心使命三个方面进行讲解,党员们深刻认识到,作为新时代的共产党员,必须始终要赓续红色血脉,用党的光辉传统坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验启迪智慧、开拓攻坚,实现个人价值与社会贡献的统一。

孟学虹要求同志们要重温红色历史,传承建军精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人,展现新青年的风采,为新时代贡献青年力量。