计算机系各学生党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-06-24

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,2024年6月17日-18日,计算机系各学生党支部书记为所在党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课,计算机系党委书记马桂芳、党委副书记李建伟参加党课活动并进行指导。

第一党支部书记李秀峰围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行讲解,包括《条例》的背景和学习要求、主要特点、主旨要义、重要意义以及六类违反党的纪律行为的详细解读。

第二党支部书记赵韶雅紧扣《条例》,突出“六大纪律”,强调党员同志们要以身作则,带头遵守纪律,应时刻把自己的一言一行、一举一动都置于其内,从小事小节上克己慎行,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

第三党支部书记孟学虹强调党纪处分不仅仅是对错误行为的惩戒,更重要的是为了“治病救人”。每位党员都应该意识到良好的党风关系到党的形象、党的生命线。每位党员要更加自觉地维护党的形象。

马桂芳表示,同学们要努力把纪律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。