计算机系党委举行2024年春季预备党员宣誓仪式

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-07-03

2024年7月1日上午,计算机系党委组织党员参观杰出校友黄文秀先进事迹展馆并举行2024年春季预备党员宣誓仪式。计算机系党委书记马桂芳,党委副书记李建伟,系团委书记、学生第一党支部书记李秀峰,学生第二党支部书记赵韶雅,学生第三党支部书记孟学虹,新发展党员及正式党员、积极分子代表参加此次活动。

入党宣誓仪式前,与会人员共同参观了黄文秀先进事迹展。黄文秀在求学、工作和生活中的点滴事迹,以及她在脱贫攻坚战中的杰出贡献和无私奉献精神深深打动了在场的每一位师生。

伴随着《国际歌》的奏响,宣誓仪式正式开始。

计算机系党委书记马桂芳同志致辞。她对新党员表示衷心祝贺,希望各位新党员时刻保持蓬勃向上、意气风发的状态,以党员标准严格要求自己,进一步坚定理想信念,始终不忘初心使命,用实际行动践行社会主义核心价值观,做一名合格的新时代党员。

学生第二党支部高智超同志宣读了2024年春季新发展的19名党员名单。

在学生第三党支部书记孟学虹同志的领誓下,新党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。

计算机系党委副书记李建伟同志对新党员寄语,期望各位新党员接续奋斗、砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,在中国式现代化建设的各领域各方面,争当排头兵和生力军,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

活动最后,与会老师为新发展党员佩戴党员徽章,预备党员代表马恩祈、入党积极分子代表李荣分别发言。

此次宣誓仪式不仅是一次简单的入党宣誓,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。它激励了广大预备党员要时刻以共产党员的标准严格要求自己,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。