当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

计算机系举行第三届未来教师教学技能比赛

作者: 点击量: 发布:2013-04-14

计算机系举行第三届未来教师教学技能比赛
4月13日上午,计算机系在文科楼四层精品课程微格教室举行了第三届未来教师教学技能比赛,系副主任马桂芳出席,李玉平、梁成虎、陕粉丽、吴海霞、王永岗和马强等6位专业教师担任评委。经过班级选拔推荐的18名学生按照赛前抽签顺序分别进行了十分钟教学技能展示,80多名学生认真观摩,电教中心对比赛过程进行了现场录像。
本次比赛从教学内容、语言、板书、教态、课堂组织和教案设计等方面进行综合评分,评委当场打分计分。经过近4个小时的角逐,各个奖项顺利揭晓。计科1001班张瑾在讲java语言中“类与对象的构造”时,以亲和的教态、形象的比喻博得师生赞赏,获得一等奖;李晓波以独特的语言感染力和清晰的教学思路介绍了高等数学中一个重要极限的应用,段枫凯深入浅出分析了计算机存储管理中“海明码”的校验,以各异的风格赢得学生掌声,均获得二等奖;王江秀、郭璐铭、张越3名同学以不俗的表现获得三等奖,李兴鹏等4人获得优秀奖。比赛结束时,评委老师从内容选材、板书设计、课件运用、普通话等方面对参赛选手的教学进行了点评和总结,肯定了大家的精彩表现,并针对教学中存在的共性问题进行了示范指导。
此次活动为学生提供了锻炼和实践的平台,有利于提高师范类学生的教学技能和水平,增强对计算机专业的学习兴趣,加深对教师职业的理解、尊重和憧憬,为以后真正走上讲台、从事教育教学工作积累宝贵的经验。(吴海霞)