当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

计算机系组织学生观看“党的十八大精神”网络版宣传片

作者: 点击量: 发布:2013-04-15

计算机系组织学生观看“党的十八大精神”网络版宣传片
按照团省委和院团委的通知要求,4月中上旬,计算机系团总支组织广大青年学生观看了团中央制作的《团萱漫话——感悟十八大》、《在党的旗帜下健康成长》和《在党的指引下健康成长》等3部“党的十八大精神”青少年网络版宣传片,参加观看的团员人数达到400多人,反响良好。
宣传片在思想内容上体现了党的十八大精神,在表达方式上贴近青年大学生的思想认识特点,语言通俗易懂,形式生动活泼,道理深入浅出,学生喜闻乐见、易于理解和接受。计算机系团总支和学生会的学生干部首先参加了第一批学习观看,以利于在全系学生中更好地宣传党的十八大精神;班级学生干部、入党积极分子和五四评优对象等作为第二批对象进行观看和交流,确保活动更加深入地开展;各团支部组织学生在多媒体实验室或宿舍以主题团日观映的形式开展学习和座谈,使广大团员青年普遍接受一次教育。
通过学习观看和讨论思考,团学干部认识到对于在学习、工作与生活中如何发挥榜样作用具有启迪和教育意义,一些同学能够兴奋激动地表达自己的学习收获和感悟。大家都对个人和国家的未来充满了希望,表示在学校要更加勤奋刻苦,努力提升素养,不断强化技能,将来更好地奉献青春,服务社会,实现价值。
(吴海霞)