当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

计算机系团委举办“喜迎国庆展风采,我与祖国共奋进”青马户外素质拓展培训活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2021-10-19

书江山如画,贺祖国生日。为庆祝新中国成立72周年,引导计算机系青年培养爱国主义精神和集体主义精神,激发青年的爱国情怀,实现中华民族伟大的复兴之梦。2021年10月17日上午,计算机系团委在北校操场举办了“喜迎国庆展风采,我与祖国共奋进”青马户外素质拓展培训活动,参加本次活动的有计算机系团委学生会主席团成员以及100余名青马学员。

在主持人郭威、王冉冉宣读活动意义之后,本次青马户外培训活动正式开始。本次素质拓展活动共设置了桃花朵朵开、格井字跑、知识竞答、生命履带四个环节。第一个环节是“桃花朵朵开”,在本轮活动中展现了青马学员的反应能力和分析能力以及学员之间的配合程度,增强了团队之间的互动,活跃了现场的气氛;在“格井字跑”环节中,小组间相互比拼、相互竞技,现场气氛轻松活跃。学员间互相协作、团结友爱,展现了青马学员奋发向上、拼搏进取的精神风貌。

在“知识竞答”环节中,学员们怀着认真的学习态度和饱满的激情,在寻找答案的过程中获得了喜悦感、成就感和满足感。竞答共分为两轮,分别是必答题和抢答题,学员们准备充分、积极参与,现场氛围十分热烈。以赛促学,通知识竞答活动让更多的学员在学思践悟中坚定了理想信念,在奋发有为中践行初心和使命!第四个环节为“生命履带”,在本轮游戏中,青马学员展现了中国健儿般的强壮体质,实力与担当并存,从个体到集体,拧成一股绳完成了比赛。团队精神让青马学员之间认识到个体的差异性,可以让学员去相互学习对方身上的优点,努力向更好的方向进步。在此次青马培训中,青马成员不忘初心、砥砺前行,为做好一名光荣的马克思主义青年而不懈奋斗。

活动中期,青马学员共同演唱了歌曲《我爱你,中国》,现场气氛高涨,嘹亮的歌声唱出了奋发的理想,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。歌声余音绕梁,让青马学员感受到了集体荣誉感和民族自豪感。

游戏结束后,青马学员代表发表了自己的心得体会。

此次活动使得学员们更加坚定共产主义信念,增强爱国主义情感,同时也激励青马学员们更加努力学习科学文化知识,积极投身到中国特色社会主义建设中去。在面临重重困难中迎难而上,争做理想信念坚定、素质本领过硬、勇于创新创造、人格品质高尚的新时期青年,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方,用奋斗和智慧书写新时代的篇章!