当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

宿舍文明建设 | 计算机系示范宿舍初审

作者:jsjx 点击量: 发布:2021-11-01

为了促进寝室文化,营造平安、尚学、文明、和谐的学生宿舍环境,同时推动宿舍文明建设,计算机系于2021年10月28日下午,在德育劳动负责老师史根生、系团委副书记李秀峰和专职辅导员魏海燕三位老师的带领下,对2021年申报的示范宿舍进行了初步检查。此次活动旨在督促学生养成良好的行为习惯、改正不良现象和陋习、营造温馨宿舍氛围。

活动主要对床铺、地面和物品的摆放情况进行了全面检查,共计检查46个宿舍,其中80%的宿舍表现良好,要求地面较乱和床铺不整齐的宿舍进行改进。在检查宿舍过程中三位老师与同学展开交谈并询问他们生活、学习上遇到的困难,简短的介绍了长院基本概况并细心的解答他们的困惑。在整个过程中师生相处气氛融洽,整个氛围让人感到阵阵暖意。

此次活动用时一个小时,老师们对学生们的生活情况有了更多的了解,同时也为示范宿舍的评选做了把关和监督。一方面,表现优异的宿舍对宿舍卫生、寝室文化和安全方面要有更多的关注和改善,不断创新和进步;另一方面,表现较差的寝室,可以在老师及宿管的认真指导下,及时整改、不断进步。

通过这次活动,希望同学们可以养成良好的生活习惯,共同努力创建一个“文明、整洁、有序、向上”的宿舍环境!