计算机系学生第一党支部举办“恪守六大纪律,筑牢思想根基”主题党日活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-07-29

2024年7月19日,计算机系学生第一党支部于线上举办“恪守六大纪律,筑牢思想根基”主题党日活动,支部书记李秀峰及全体党员参会。

活动伊始,主持人带领支部全体成员学习警示教育视频。李秀峰对违纪违法典型案例进行分析,进一步引导党员举一反三、引以为戒,让党员受警醒、明底线、知敬畏。

重温党的“六大纪律”,支部全体成员坚持原原本本学、全面系统学、逐条逐字学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行。

随后,李秀峰带领党员学习党纪学习教育相关文件。习近平总书记在青海考察时强调,要真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,这为高质量开展党纪学习教育提供了重要遵循。

最后,马灿灿、王宇星、郭对同志分别分享了参观红色教育基地的感悟。党员们深刻认识到,我们党是靠艰苦奋斗白手起家、发展壮大、成就伟业的。作为新时期的共产党员,要缅怀革命先辈的英雄事迹,传承红色基因,不断增强责任感和使命感。