当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

计算机系召开2024级新生见面会

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-10-11

2024年10月8日下午,计算机系在2号教学楼6楼报告厅召开2024级新生见面会。计算机系全体教师、2024级新生和辅导员助理参加。系党委副书记李建伟主持会议。

系党委副书记、主任张剑妹代表全系师生,向各位新同学表示最热烈的欢迎。她从学知识、学做人、学学习三个层面提出建议,强调同学们应牢记习近平总书记“青春是用来奋斗的”话语,珍惜韶华,不负青春。

教师代表侯慧玲指出,计算机领域的探索之路并无捷径可寻。面对复杂的语言、编程与技术,要具备足够的耐心和毅力;多动手实践,积极参与竞赛;保持对新技术的敏感度。她衷心祝愿同学们都能用鼠标点击未来梦想,用键盘奏响人生乐章,最终实现人生梦想。

辅导员代表孟学虹给出两点建议:一是永葆赤子之心,敬爱生命、热爱生活;二是学会做人,学会做事。孟学虹老师期望同学们在未来的日子里,携手并进,共创辉煌,在长院绽放属于自己的璀璨光彩。

高年级学生代表数据2201班的路俊杰,分享三点感悟:一是制定合理规划,确立清晰目标;二是勇于尝试,敢于挑战;三是拓展视野,提升自身综合技能。他表示,大学是一段美好的旅程,充满着未知的可能,希望大家珍惜时光,祝愿每位学子都能收获满满,成就非凡人生。

新生代表数据2401班的董浩然表示,立于新起点,每位新生都应树立远大目标,敢于突破传统思维的束缚,永攀名为“挑战”的浪浪山,在计算机的领域里熠熠生辉。

系党委副书记李建伟宣读《计算机系“佳旭”优质生源奖学金实施办法(试行)》。马桂芳老师、张剑妹老师、王新龙老师分别向计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、网络工程专业的三名学生颁发了“佳旭”优质生源奖学金证书。本次奖学金由北京简游科技有限公司提供,旨在发挥奖学金的激励和导向作用,提高计算机系生源质量。

系党委书记马桂芳为大会作出总结,并向新同学们提出四点希望:一是志存高远,勇于追梦;二是勤奋学习,厚积薄发;三是勇于创新,敢于实践;四是修身立德,全面发展。大学四年转瞬即逝,希望大家收获知识、友谊,用智慧、汗水书写精彩篇章。

全体师生齐唱校歌《青春在太行》,至此,2024级新生见面会圆满结束。