当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

副校长卫崇文到计算机系调研指导党纪学习教育

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-06-12

6月7日上午,校党委委员、副校长卫崇文到包联单位计算机系调研了解基层党支部党纪学习教育开展情况,参加计算机系教工党支部党纪学习教育专题会议,对进一步扎实推进相关工作提出要求。

会上,卫崇文传达了党纪学习教育相关文件精神,强调党纪学习是纪律建设中的重中之重,要准确把握纪律建设的重要目的和重要抓手,要提高主动学习的意识,结合实际,深入全面领会开展党纪学习教育的重大意义,党员要在学校发展中起模范带头作用。

卫崇文强调,要把党纪学习教育与系部发展结合起来。一是要质量立校,师资队伍质量是决定学校长远发展的关键,要打造一支政治合格的高素质教师队伍,保障学生更好发展;二是特色兴校,在保证政治方向正确的前提下,每个老师要有自己的特色,每个专业也要有特色并将特色做实做活;三是文化铸校,先去做一个合格老师,再去做一个优秀老师,要学会创新,要多角度看待问题;四是计算机系教师要走进企业、深入企业、服务企业,对地方经济发展贡献自己的力量。

会上,计算机系教工党支部书记王新龙领学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》,系党委副书记李建伟结合山西省通报的有关违反中央八项规定精神的典型案例进行了警示教育。