当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

计算机系与中文系携手共进,共同推动教学高质量发展

作者:jsjs 点击量: 发布:2024-01-11

计算机系与中文系于2024年1月9日在北校区东办公楼联合召开教学工作会议,两系的主要领导与教师代表参加了会议。

计算机系主任张剑妹教授对中文系的到来表示了热烈欢迎,强调两系在教学、科研等多个领域都有着广阔的合作空间,相信通过双方的共同努力,可以实现资源共享、互利共赢的目标。

中文系主任王利教授介绍了网络与新媒体专业的申报过程和建设情况,并对计算机系在申报过程中给予的支持表示谢意,共捧鲜花象征两系深厚的友谊与未来的紧密合作。王利教授强调,在未来的教学中,两系要进一步加强师资力量与教学技术的交流与合作,互取所长,共谋发展。

中文系副主任郭旭魁详细介绍了网络与新媒体专业的人才培养方案,指出专业建设方面的师资短板,希望今后能邀请我系的优秀教师为该专业学生授课,推动新媒体与计算机新技术的深度融合。

两系与会教师就一系列关于教学、科研、学风建设、学生管理、青年教师培养等具体问题进行了深入探讨,互相学习与借鉴,共同提升教育教学水平,为两系的发展提供了新的思路。