当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

长治学院网络工程专业工程认证座谈交流

作者:jsjx 点击量: 发布:2023-12-15

2023年12月8日,计算机系在4号楼三层召开了网络工程专业工程认证座谈交流会。会议邀请北部湾大学认证专家刘秀平副教授进行指导工作,长治学院计算机系教师参加,会议由计算机系网络教研室主任赵晓丽老师主持

座谈交流对网络工程专业的工程教育认证工作进行有针对性的指导,提出不能将工程认证工作复杂化,一定要在OBE理念的落实方面下功夫。

首先,刘秀平提出,专业建设要和地方社会经济发展紧密结合,找到专业的特色和定位,要将计算机专业的先进性和应用性体现在课程上。其次,在落实OBE理念方面,要将工科专业的“新”体现在课程的教学内容和教学方式上。从以学生为中心出发,要敢于进行课程教学的改革,要大胆引入新思想和新技术,将最新的知识和技术融入到课程教学中。最后,刘秀平鼓励各位老师,作为教育工作者要在教学思想和教育理念方面不断提升,增强从事教育教学工作的幸福感,推动人才培养和专业建设工作的高质量发展。