“太行高技能人才培养联盟”新基建和信息技术产业高技能人才培养分联盟工作座谈会

作者:jsjx 点击量: 发布:2020-11-04

为贯彻落实省委人人持证、技能社会建设总体要求,加强长治市高技能人才队伍建设,20201029日下午,太行高技能人才培养联盟新基建和信息技术产业高技能人才培养分联盟工作座谈会在长治学院西办公楼302会议室举行。

会议由分联盟主任、计算机系主任张剑妹教授主持,分联盟副主任、山西机电职业技术学院信息工程系主任张建珍、长治职业技术学院信息系马建宏、中国联合网络通信有限公司长治分公司段晴华、长治市互邦软件工程有限公司崔学鑫、长治拓达科技有限公司段潞强、长治市科迪计算机网络技术有限公司李鹏、山西因弗讯科技有限公司王喜明、长治市创新博文科贸有限公司李楠出席,计算机系党总支书记马桂芳、副书记吴海霞、科研副主任何苑列席,太行高技能人才发展工作联盟长治职业技术院总联络人、长治职业技术学院培训中心主任车强应邀参会。

首先,张剑妹教授介绍了参会人员和分盟成立以来的工作情况。接着带领与会人员共同学习了《太行高技能人才发展工作联盟工作计划(评估方法讨论稿)》,车强主任对计划中的主要内容、要求和指标进行详细解读。最后,各单位负责人就长治市高技能人才培养进行充分交流,广泛发表意见和建议,并确定了下一步的工作计划。

此次座谈会有效提高了各单位对新基建和信息技术产业高技能人才培养分联盟工作的认识,进一步统一了思想,明确了工作目标,确定了工作方案,对分盟的发展起到了很好的推动作用。