当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

拥抱菁菁校园 抒怀书香青春——计算机系打造“心理健康宣传月”品牌活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2018-05-30

拥抱菁菁校园 抒怀书香青春

——计算机系打造“心理健康宣传月”品牌活动

读书是净化灵魂的重要途径,可以拓展视野,陶冶情操,滋养心灵,丰富内心。通过亲近书籍,与好书为友,与经典对话,与博览同行,积淀文学底蕴,提高文化修养,形成良好的品质和习惯。

我们校园里曾有一个醒目的灯箱和一个醒目语录牌,上面题有“读书学习是安身立命之本”的字句。读书是青年学生成长、塑造完美心灵和健全人格的必需。

菁菁校园,书香满院。423日是世界读书日,525日是心理健康日。计算机系于4-5月间在学生中广泛开展了“悦纳自我 学习提升”读书月系列活动。

525日下午525分,由长治学院学生处(学工部)主办、党委宣传部、团委及各系(部)协办的“关爱健康,悦纳自我”心理健康教育月主题颁奖晚会在长治学院北校区实验剧场成功举办。参加本次晚会的有院党委书记韩泽春,党委副书记、院长茹文明等学院党政领导以及相关职能处室负责人,各系部党政负责人、辅导员、获奖学生和各班心理委员等师生。

经过努力,在表彰大会上我系获得了以下殊荣:
一、特色品牌

一系一品计算机系

一班一品计科1601
二、征文类

一等奖:网络工程1701 杨洁

二等奖:网络工程1601 张宇

在心理健康教育主题活动月中,各班广泛动员开拓创新,积极引导扎实推进,通过读书学习活动引领学生健康成长,形成积极向上的班风和系风,对广大青年的身心健康起到促进作用。

计算机系“悦纳自我 学习提升”活动将长期坚持,阶段性推动,不断充实内涵,结合专业特色,继续打造精品项目,挖掘活动内涵,普惠学生群体,使同学们身心健康,精神充实,积极向上,青春无悔!