当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

计算机系在庆祝中华人民共和国成立七十五周年合唱比赛中荣获佳绩!

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-10-05

金秋斑斓迎国庆,鼓乐齐鸣颂伟绩。2024年9月28日下午,“唱响赞歌迎国庆,青春向党颂华章”长治学院大学生合唱比赛在文秀广场举行。计算机系学生合唱团以饱满的热情、昂扬的斗志投入其中,用歌声向祖国母亲七十五周年华诞献礼。

在青春舞台上,我系学生演唱《青春在太行》和《国家》两首经典曲目。《青春在太行》以激昂旋律和动人歌词,诠释青春活力与无畏,展现青年学生的蓬勃风貌。《国家》则饱含对祖国山河的热爱,以深沉情感抒发了对祖国繁荣昌盛的自豪与祝福。

合唱的前期筹备阶段,每一位成员都倾注了极大的热情与心血。从歌曲的精挑细选到反复排练,从服装造型的匠心独运到舞台演绎的精心打磨,乃至每一个音阶的精准拿捏与整体和谐旋律的营造,我系学生秉持着精益求精的态度,力求在比赛中呈现出最完美的风貌。

经过激烈的角逐,计算机系荣获优秀组织奖和三等奖。这不仅是对同学们辛勤付出的肯定,也是我系团结协作、拼搏进取精神的生动写照。

愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。值此佳节,让我们共同祝愿伟大祖国山河无恙,盛世长明;祝愿美丽长院锦绣前程,人才辈出!