当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

计算机系举办“铭记九一八,共筑爱国情”主题教育活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-09-23

国耻莫敢忘,吾辈当自强。为引导青年厚植爱国主义情怀,2024年9月18日,计算机系举办“铭记九一八,共筑爱国情”主题教育活动,参加本次活动的有计算机系学生第一党支部书记、系团委书记李秀峰、学生第一党支部成员和2023级全体团员。

活动伊始,在主持人的带领下,同学们深刻了解到九一八事件的过程,回顾了这一段沉重的历史。

本次活动的第二篇章,由赵静茹和王禹皓带来朗诵《铭记九一八》,表达对先烈的缅怀。随后邀请同学宣读《抗战阵亡将士名录》,在一个个名字背后,是一位位中华儿女捐躯赴国难的壮烈往事,中国人民以不屈不挠的精神告诉世界,中华民族不可欺、不可辱!

“九一八”这个用鲜血凝成的数字,镌刻着中华民族的切肤之痛不能忘,不敢忘。铭记历史,缅怀先烈,抚今追昔,默哀致敬。活动最后,全体师生低头静立,为革命先烈默哀,让警钟长鸣心中。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”本次主题教育活动的开展,不仅仅是一次对历史的回顾,更是一次心灵的洗礼,广大学子要以史为鉴,传承和弘扬爱国主义精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!