当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

计算机系团委举办“挺膺时代担当,强国复兴有我”主题团日活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2023-12-01

为更好地开展团员和青年主题教育,提升计算机系广大团员青年的思想理论水平和政治素养,2023年11月24日,计算机系团委组织各支部开展“挺膺时代担当,强国复兴有我”主题团日活动。

此次团日活动,由计算机系2022级和2023级各支部联合举办。在青春激昂的团歌声中,活动拉开序幕。各支部团支书分别带领大家学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。在主持人的带领下,同学们共同观看了祖国奋斗历程,深刻体会到前辈的艰辛与不易,部分学生积极发言分享观影感悟,纷纷表示要积极响应时代号召。学生代表张文东进行了精彩的诗朗诵《奋斗正青春,青春献给党》,掷地有声的诵读引起在场人员的共鸣。活动最后,由李佳昌同学带来的歌曲《如愿》,唱响了广大学子共同的心声,愿同学们以拼搏奋斗为底色,奋楫扬帆新征程。

未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代大学生,要厚植家国情怀、涵养进取品格,练就过硬本领,不断提升个人综合能力素质,以实干担当时代使命,用实际行动为强国复兴作出更多更大的贡献。