当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

计算机系成功举办“键中跃起·指舞飞扬”打字比赛

作者:jsjx 点击量: 发布:2023-11-20

文字录入是信息时代每个人必备的基本素养。为了弘扬校园文化,促进学生发展,激发学生学习信息技术的兴趣,培养学生良好的信息技术素养,同时检验学生的计算机基本操作技能和打字水平,2023年11月10日晚上,计算机系学生会在2号楼130教室举办了“键中跃起·指舞飞扬”打字比赛。

比赛开始前,主持人张世琪为大家讲解了比赛规则与比赛软件的使用方法。比赛正式开始,同学们展开了激烈的角逐,整个教室充满了紧张的氛围和键盘敲击的声音,参赛选手们全神贯注地投入到打字比赛中,极其认真、仔细地完成比赛,比赛紧张而有序。经过20分钟的激烈角逐,比赛结束。

比赛结束后,计算机系团委书记李秀峰对参赛选手给予了高度评价,并指出本次比赛锻炼了同学们的实践能力,加强了同学们的竞争意识,希望同学们可以积极参与类似活动。

这次打字比赛,不仅锻炼了同学们的手脑协调与实践能力,还加强了同学们对计算机学习的浓厚兴趣,有利于形成勇于挑战、敢于争先的良好学习氛围,不断提高自身综合素质。