作者:jsjx 点击量: 发布:2024-05-30

为推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,强化学生党员的身份意识和责任意识,2024年5月24日、5月26日、5月28日计算机系各学生党支部举办“开展党纪学习教育,增强遵规守纪自觉”主题党日活动。

学生党员在学习中深刻领悟了党纪的重要性。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党纪包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大方面,共同构筑了维护党的纯洁性和先进性的坚实防线。

活动通过两个案例以案说德、以案说纪、以案说法,明确了对党员的纪律处分有警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍五种。

通过观看党风廉政警示教育片,学生党员受警醒、明底线、知敬畏。一则廉洁小故事,学生党员一起领略老一辈的家风家教与廉洁风采。

学生党员学习了《中国共产党纪律处分条例》中第六、七章的相关内容,并且围绕党员如何以党章党规党纪作为立身修身安身之本,永葆共产党人的政治本色,组织学生党员结合自身实际进行交流研讨。

此次党日活动有效强化了学生党员对党的纪律的学习,进一步提高了学生党员的政治素养,坚定了理想信念,强化了宗旨意识,提醒学生党员要时刻保持清醒的头脑,坚守党的纪律和规矩,做到心中有纪律、执行讲纪律、行为守纪律。