作者: 点击量: 发布:2023-05-20

2023年5月19日,计算机系教工党支部与长治供电公司计量中心党支部联合举行主题党日活动,并做深入交流与探讨。教工支部书记王新龙同志首先从计算机系的专业设置、人才优势、实验室资源优势、教工党员及活动开展情况进行了介绍;国网长治供电公司计量中心杜主任介绍了其部门之基本情况,并赠送我系其收集电子管收音机、晶体管收音机、集成电路收音机以供师生学习使用,并现场进行了演示和讲解。随后王新龙带领计量中心党支部成员参观了我系实验室及红芯书院、校动物标本馆,期间我系师生与计量中心党支部成员进行了广泛的交流,涉及科研合作意向,学生实习基地共建等问题。

本次主题党日活动加深了我系与地方企事业单位的情谊,也为以学生为中心,以产出为导向的教学宗旨做好了铺垫,让我系党员教师、学生代表对电力公司计量中心的业务也有了初步的了解,下一步双方将加强合作,在计量设备设计、长治地区不同时段电力负荷分布统计及大数据分析等方面开展进一步的调研和技术合作,在长治学院应用型转型方面发挥模范带头作用。