计算机系学生第一党支举办“学习两会精神,逐梦崭新征程”主题党日活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2023-04-25

为深入学习领会“两会”精神,凝聚新征程奋进力量,计算机系学生第一党支部于2023年4月23日晚举办“学习两会精神,逐梦崭新征程”主题党日活动。

活动开始前,全体党员共唱国歌,坚定信念。

本次党日活动分五个部分进行。

第一部分:学习“两会”基本知识点,了解八大提案。

第二部分:聚焦学习“两会”政府工作报告。党员们通过学习“两会”精神、了解国内国际形势,从而认清大局、明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。

第三部分:聚焦学习“两会”热词。2023年全国“两会”十大热词分别是:“教育人才”“社会保障”“正风反腐”“乡村振兴”“就业优先”“医疗卫生”“依法治国”“社会治理”“扩内需促消费”“全过程人民民主”。

第四部分:学习《中国共产党章程(修订案)》。《中国共产党章程》规定,全党要增强贯彻落实党的理论和路线方针政策的自觉性和坚定性。全党要按照《中国共产党章程》要求,提高政治站位,将学习贯彻党的二十大精神落到实处。

第五部分:由全体党员依次阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。全体党员同志表示会不断地从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

最后,计算机系学生第一党支部书记李秀峰对本次党日活动做出总结。李秀峰教导党员们要增强自律意识,以各行各业的先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,学习贯彻2023年全国“两会精神”,做一个有担当的青年。

通过此次主题党日活动,党员们思想得到碰撞,对两会精神内涵有了更深刻的理解,希望同志们能够沉下心来,从身边事做起,埋头苦干,用汗水浇灌青春之花,以一腔热血和雄心壮志谱写青春的诗篇,让青春在新时代绽放光彩。