当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

畅谈过去,共话未来——计算机系组织召开2024 届毕业生座谈会

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-07-01

2024年6月22日,计算机系召开了2024届毕业生座谈会,参会人员为计算机系主任张剑妹,副书记李建伟,教学副主任王新龙,各教研室主任以及2024届优秀毕业生代表。

首先,张剑妹老师代表学院祝贺同学们顺利完成学业、即将踏上人生新征程,希望大家能够始终牢记“求真 求实 求善 求美”的校训,努力工作、刻苦学习,为国家的建设和发展贡献青春力量。同时,在此离别之际,也希望大家能够为计算机系的发展积极建言献策、提出宝贵意见。

座谈会上,参会毕业生畅所欲言,分享了在校学习、生活及实习期间的感悟与收获,表达了对母校及计算机系的无限感激与依依不舍之情,并向学校和老师致以美好的祝愿。同时,同学们围绕个人发展和社会需求,从优化课程设置、强化就业创业、加强学风建设、改善学习生活条件等方面提出了合理建议。与会领导和老师认真倾听,并对毕业生们提出的各类建议进行讨论记录,表示进一步改进教育教学方法、加强教学管理和学风建设。

本次座谈会使毕业生们更加深刻地认识到自己在长院生活和学习期间的收获与成长,增强了毕业生的归属感,为人才培养模式、培养方案设置、教学方法等提供持续改进的依据。我系将继续做好教学改革和人才培养工作,为学生的成长、成才提供更好的服务。