当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

长治学院计算机系开展2021级网络工程专业见习活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-06-24

为进一步提升网络工程专业学生对专业知识应用的认知,拓宽行业应用的视野。2024年6月21日,计算机系副主任王新龙、网络教研室主任赵晓丽和硬件教研室主任李静雅带领计算机系2021级网络工程专业40名学生前往长治医学院网络中心开展专业见习活动。

见习第一站,全体师生参观了长治医学院智能化图书馆。图书馆的门禁系统、数字化大屏显示系统、座位预约、图书借阅、研讨活动室预约等智能网络系统,让同学们直观地感受到计算机网络技术领域的最新技术成果和应用场景,对未来技术的发展趋势有了更加清晰的认知。

见习第二站,长治医学院网络中心主任茹晓光教授结合长治医学院校园网络建设的发展历程,从校园网络的架构、网络设备、网络安全、网络应用以及未来的智慧物联网络等方面讲解了计算机网络技术的发展及应用。

见习第三站,茹晓光教授带领全体师生参观网络信息中心。参观过程中,信息网络中心技术负责人讲解了信息与通信技术、云计算、网络安全技术的应用和技术发展趋势等行业知识,介绍了构建长治医学院数字化校园应用到的网络技术。实际案例的讲解,使同学们对所学专业技术有更直观的认识,对未来发展有更全面的了解和深刻的思考。

此次见习活动,让同学们对网络工程专业的应用领域和就业前景有了更为清晰的认识,深刻感受到了专业知识的力量和价值,对于提高学生的职业技能、明确职业方向、增强社会适应能力具有重要意义。