当前位置: 首页 >> 院系概况 >> 机构设置 >> 正文

大数据教研室(教研室主任:崔喆森)

作者:jsjx 点击量: 发布:2023-04-09

大数据教研室成立于2018年,共有专职教师10人,其中高级职称3人,中级职称7人,博士研究生3人,硕士研究生7人,承担着我系本科的Linux基础与大数据专业导论、大数据存储及处理技术、机器学习及数据挖掘、大数据采集技术、大数据分析与可视化技术、深度学习等主要课程的教学任务及相关的课件、题库的建设;另外还开设了算法设计与分析、Opencv图像处理技术、自然语言处理、移动应用编程等多门选修课程。

本专业适应“国家大数据战略”及山西转型发展需求,依托师范传统优势,借助计算机等学科资源,面向大数据在教育领域的研究和应用,培养掌握数据科学的理论与方法,熟练掌握大数据采集、清洗、存储、处理与分析、可视化与应用等技术,具备大数据分析与挖掘能力,能胜任数据分析与应用研究和大数据系统集成的高水平应用型人才。教研室每学期每周安排一次教研活动,讨论教学中重点、难点,交流教学经验。遇到教学中出现的问题,随时进行讨论,加以解决。