长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 团学简报 > 正文

计算机系团委组织开展学习习近平总书记在中国人民大学考察调研重要讲话精神

作者:jsjx 点击量: 发布:2022-05-04 15:02:26

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

428日下午,计算机系团委组织各级团干和学生骨干代表专题学习习近平总书记在中国人民大学考察调研重要讲话精神,引发热议,广大老师和同学们纷纷发表了自己的感想与心得:

习近平总书记在中国人民大学考察时强调:为谁培养人、培养什么人、怎样培养人始终是教育的根本问题。作为一名共青团干,一定要立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。结合计算机系专业特色,要加强学生思想政治教育,以信创使命为驱动,立足新时代新征程,传承红色基因,扎根中国大地,努力为党和国家事业发展培养具备使命担当和深厚情怀的信创人才。

——计算机系团委书记 李秀峰

习总书记在讲话中强调,希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中。习总书记的嘱托对于青年人来说意义非凡。作为长治学院的一名学生,不仅要学课本知识,掌握广阔理论,还要深入实践,了解中国真实情况。知识不仅在文献和代码里,还在田间地头、在大街小巷、在祖国大地的万千民生中。

——计算机系团委兼职副书记 李海姣

习总书记的重要讲话让我深受鼓舞,身为计算机专业的一名学生,应该时刻牢记自己身上的责任,把今天的学业、明天的事业同国家和人民的需要紧密联系起来,立足时代发展前沿,感悟科技发展给社会带来的深刻变革,在专业学习上紧跟时代发展,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。

——计科1901团支书 段宜杰

新时代、新征程,作为一名中国青年,要刻苦学习专业知识,积极投身社会实践,主动向身边榜样学习,努力让自己成长为堪当民族复兴重任的时代新人。要扎根祖国大地,聚焦中国发展的伟大实践,真正做到理论与实践相结合,努力探寻中国问题,讲好中国故事。在青春的赛道上,与广大青年携手奋力前行,为党和国家的事业不懈奋斗!

——计科2001团支书 王婧

习近平总书记对青年寄予的殷切期望让我备受鼓舞。青年学子始终沐浴成长在党的光辉之下,听党话、跟党走早已融入自身发展的血脉之中。作为一名新时代青年,要接过前辈们手中的接力棒,努力学习专业技能,将个人小我的追求切实融入到国家和社会发展的大局中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

——数据2001团支书 闫柯竹

习近平总书记鼓励青年学子在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!在刚刚结束的冬奥会和冬残奥会上,任子威、苏翊鸣等青年运动员逐梦赛场、奋勇夺金。各高校与非高校志愿者们在各赛区、各场馆、各岗位并肩奋斗、日夜坚守,在世界舞台上诠释着中国青年的使命与担当。作为新时代青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,在时代浪潮中勇于担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

——网络2102 王洁

在第二个百年新征程的重要战略机遇期,我们要做到与党和国家同呼吸、共命运。在抗击疫情、乡村振兴、建功基层等实践中逐渐成长为中国“永不弯曲的青年脊梁”。今年将迎来党的二十大,也即将迎来建团百年的历史性时刻。作为一名共青团员,我将尽己所能为国家、为社会、为人民贡献力量,成为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的“强国青年”。

——数据2101 史亚妮

未来属于青年,希望寄予青年。广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com