长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 团学简报 > 正文

计算机系学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

作者:jsjx 点击量: 发布:2020-05-20 21:23:39

计算机系学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记于511日来到山西,进农村、访农户、看企业、察改革,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研。我系师生积极响应号召,认真学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,并纷纷展开热议。

学生代表热议:

蒋德民:

近日习近平总书记视察山西,走进田间地头,了解地方农业特色产业;坐在农家炕头,询问百姓的生活和收入。对群众温暖的关怀和深切的期望,让远在江西的我也备受鼓舞。总书记同时说到:“要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念”,这让我联想到我的家乡——江西省,江西近年来坚持推进绿色发展,做足绿水青山文章,将生态优势积极转为发展优势,大力扶持培育绿色生态扶贫产业,带动群众脱贫致富,绿色经济快速发展也推动着传统工业的转型,现已取得了明显的效果。所以无论在哪个省市,我们都要坚持生态优先,绿色发展,书写新时代中国特色社会主义的新篇章!

廉英杰:

习近平总书记的讲话不仅激励着全山西的人民抗击疫情、安全复产,更指导了山西人民在疫情期间应该如何做好转型工作。其中最为触动我的是习近平总书记步入田间,察看黄花的长势,并参观村民的卧室、厨房、卫生间等,每一句都是殷切的问候和关心,温暖着我们的心窝。总书记也指出要做好高校毕业生就业工作,身为一名即将就业的高校生,我们更应该主动承担起青年一代的责任,带头做好疫情防护和就业创业,加强本领的锻炼,多方位就业,争取为祖国效力,为人民谋幸福,在实现自我价值的同时,服务社会,服务身边的人。

梁浩:

近日,我学习了习总书记视察山西时的重要讲话。习总书记的话,立意深远、内涵丰富、思想深刻,在我们全国处于决胜全面小康社会和决胜脱贫攻坚的关键时刻,习总书记的重要讲话,对推动我们山西的经济社会高质量发展有着重要的作用,同时也对全面加强党的建设意义重大。

我的家乡是十大魅力城市之一的山西长治,我的家乡在这些年也有了很大的变化,生态环境一天比一天好,并且也在不断的推动着经济的发展,这些都离不开党的正确领导。今后,我们更要注重生态建设,坚持绿色发展,坚定不移走生态优先发展之路。让我们的山西、我们的中国更好,迎接我们的伟大复兴。

张青:

近日,学习了习总书记视察山西的重要讲话,其中指出了脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障、生态等问题。2020是决战决胜脱贫攻坚和全面建设小康社会的收官之年,是实现两个一百年奋斗目标的历史交汇之年,突如其来的疫情给我国的经济发展和人民的财产安全带来了严重的影响,也给我们提出了前所未有的挑战。不惧岁月和风霜,敢于尝试和挑战,勇往直前是我们党一直以来坚守的信念。经济产业转型、生态修复治理以及公共服务、保障民生、文化建设等工作迫在眉睫。而作为一名2020届的毕业生,面对的就业形势更加严峻,我们应该有敢于创新,挑战自我的勇气,更要有系统的规划性的灵活就业理念。要响应党和人民的号召,不忘初心,脚踏实地,乐于奉献,在党和人民所需要的地方绽放青春之花。

教师代表热议:

崔喆森老师:

习近平总书记视察山西,让山西广大群众备受鼓舞,对我省脱贫攻坚工作给予肯定,并提出新的要求,更让我们坚定了继续完成脱贫任务的决心,我们一定要在习总书记的带领之下,继续完成好脱贫相关工作。作为一名党员,发挥模范带头作用,以身作则,积极深入到群众当中,为群众所想,助力群众摆脱贫困,朝着全面小康社会的目标前进,只有这样,我们的国家和民族才会越来越好,习总书记的讲话就像一盏明灯,指引我们前进的方向。

王康毅老师:

习近平总书记时隔近三年再次亲临山西视察指导工作,充分体现了习总书记和党中央对山西工作的高度重视和对山西人民的深切关怀,对山西高质量转型发展的殷切期望。习总书记的重要讲话重要指示,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富、思想深刻,对推动山西经济社会高质量发展和全面加强党的建设意义重大,为治晋兴晋强晋指明了前进方向、提供了根本遵循,是我们做好当前和下一阶段水利工作、谋划“十四五”乃至更长时期山西水利改革发展的总纲领。特别是习总书记对汾河生态保护与修复工作给予的充分肯定,为我们坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,全面推进以“两山七河一流域”生态修复治理为重点的各项水利工作注入了强大信心和动力。

任雁老师:

习总书记这次来山西再一次提到了“右玉精神”,“右玉精神”体现了一种全心全意为人民服务,迎难而上、艰苦奋斗的精神,是新时代党员践行初心使命的榜样标杆,是激励我们以红色信仰耕耘绿色希望的内在动力。作为一名毕业班辅导员,应继承和发扬右玉精神,全心全意为学生服务,要以右玉精神为动力矢志不渝艰苦奋斗百折不挠,让学生树立正确价值观,努力奉献,更早实现自身价值。

李静雅老师:

深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话,坚持改革为鲜明导向,作为教师要全面落实教育方针和立德树人的根本任务,不断提升自身能力,教师要科学育人,培养教育学生坚持德、智、体、美、劳全面发展,要寻求适合不同时期学生的教育方法,开展教育工作,要因人而异调整教育方法,在培养教育学生上下功夫,不断提高教育教学质量。

吴海霞老师:

在全国“两会”前夕和全国战“疫”取得决定性战略成果的着急时刻,习总书记亲临山西视察,为我们进一步指明了前进的方向和下一步的重要战略任务。我们要在广大师生中广泛学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,力求在工作中落实落地见效。我们高校教师责任重大使命光荣,舞台广阔大有作为,要深学深悟,践行嘱托,面向未来,立德树人,勇担培养人才大军的使命,为山西转型发展做出力所能及的贡献。

习近平总书记的重要讲话重要指示在我系全体师生上下引发热烈反响,大家纷纷表示要认真学习贯彻落实,只争朝夕、乘势而上,为山西转型发展贡献自己的力量。

 

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com