长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计算机系党委理论学习中心组会议专题传达学习山西省第十二次党代会精神

作者:jsjx 点击量: 发布:2021-11-11 10:51:33

11月9日上午,计算机系党委理论学习中心组召开会议,专题学习省第十二次党代会精神。计算机系中心组成员参加会议,长治学院二级理论学习中心组学习列席旁听工作组组长李燕、副组长王中、联络员李昂列席会议。会议由系党委书记马桂芳主持。马桂芳、王新龙、赵静静在会上做交流发言。

马桂芳传达学习了省第十二次党代会精神,介绍了大会主题和大会盛况,并解读了省委书记林武在省第十二次党代会上的报告。

马桂芳指出,在学生培养上,要围绕立德树人根本要求,进一步体现以学生为中心,以产出为导向的理念,制定更合理的培养方案;在专业建设上,充分发扬钉钉子的精神,逐步克服难关,要有“功成不必在我”的思想准备和“功成必定有我”的担当,争取早日实现专业认证目标。作为高校基层组织,要牢牢掌握意识形态工作领导权,做好学生思想政治教育工作,加强教育引导、实践养成,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

王新龙表示,要将学习与工作相结合,按照学校定位,精心谋划,围绕应用型人才培养开展探索和实践。结合我系工程教育认证、一流专业建设、一流课程建设、师生服务社会能力培养等重点工作,围绕全方位推动教学工作高质量发展重要课题,准确把握总体思路、工作目标、主要任务和重大举措,将会议精神作为党员干部干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。通过“三会一课”、主题党日活动等充分发挥教工党支部战斗堡垒作用,扎实落实计算机系各项重点工作,提升全系教学、研学水平。

赵静静指出,作为一名办公室工作人员,要认真学习山西省第十二次党代会精神和省委书记林武同志在党代会期间的重要讲话精神,不断加强党性修养,树牢正确理想信念,以严谨细致、求真务实的作风,树立“平民”意识,忠于“平凡”工作,为服务师生做出贡献。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com