长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

计算机系教师代表赴中国人民解放军第四三二八工厂进行调研

作者:jsjx 点击量: 发布:2021-11-07 08:50:04

2021年10月26日上午,计算机系副主任王新龙、党委副书记吴海霞、教研室主任李永毅、赵晓丽以及青年教师代表一行前往中国人民解放军第四三二八工厂进行调研。

说明: 一群人站在门口描述已自动生成

中国人民解放军第四三二八工厂网络信息中心主任任老师带领老师们来到技术研发中心,展示了由计算机系2017级毕业生常荣、张健、刘坚等同学设计的软件系统、嵌入式系统。随后老师们参观了企业车间,观看了计算机应用相关的充电车、充气车、逆变电源车等产品,企业技术工程师对计算机专业知识用于相关产品的工作原理、产品用途等方面进行了详细的讲解。

说明: 一群人在看电脑描述已自动生成

参观过程中,与企业工程技术人员深入交流,双方就校企合作、企业两化(信息化、自动化)建设、人才培养、资源共享等方面开展了探讨,企业对2017级计算机系毕业生的表现感到十分满意,同时希望学校能够加快应用型人才的培养速度,以满足地方企业的实际需要。

说明: 一群人站在建筑前描述已自动生成

最后,计算机系老师与网络信息中心部分员工进行座谈,虚心听取了企业职工、计算机系毕业生在人才培养方面的建议和意见,并在工程教育认证方面开展了交流,网络信息中心主任谈到:“专业理论固然重要,但工程实践也很重要。”

此次调研为今后更好地开展实践教学、参与企业项目的毕业设计、软件测试、促进应用型人才培养等工作积累了宝贵经验。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com