长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

中心概况

   计算机实验教学中心的前身是计算机教研室,始建于1986年;1995年—2005年,成立计算机实验室,由计算机系管理;2006年学校将原“计算机实验室”、“网络中心实验室”合并组建 “计算机实验教学中心”。2008年被山西省教育厅批准为省级实验教学示范中心。
  
实验中心总面积约为1530平方米,现有用于专业教学的仪器设备、图书共7897台件,总价值约一千二百余万元。计算机实验教学中心分为三大部分,一是计算机系专业实验室,包括硬件实验区、软件实验区、网络实验区和大数据实验平台,共计十六个计算机专业实验(训)室,承担专业课程的实验、实训和课程设计等教学任务。二是公共计算机基础实验室,面向全院各系学生,主要承担全校文、理科计算机公共基础课的实验教学和部分公共选修课教学任务。三是创新创业工作室,为师生提供创新创业综合实践平台。所有实验室各类实验(训)室专业设施配套较齐全,教学设施较先进,能满足计算机系所有教师教学、科研和学生学习、实训的需求。
故障维修实验室、系统维护实验室、创新创业工作室面向师生全天开放,其他实验室课余时间依申请开放,年平均开放学时约5500学时,年均利用率约为58%。
   实验室现有专职实验管理人员5人,实验指导教师40余人,其中教授2人,副教授9人,全部参与实验教学工作,全体同志协作互助,形成了一个团结奋进的集体。实验教师刻苦钻研,不断提高自身业务水平和应用能力,在实验教学中认真辅导学生,严格要求学生,在全体实验教师的辛勤努力下,实验室的管理水平和管理效益都获得了较大的提升,学生的动手能力和创新能力得到进一步的提高。



-

最新文章

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com