当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 教学管理 >> 正文

计算机系诚邀太原理工大学程永强教授作一流课程评阅交流会

作者:jsjx 点击量: 发布:2024-01-03

2023年12月28日,计算机系邀请太原理工大学教务处处长程永强教授进行了一场线上一流课程评阅交流会。会议由计算机系党委副书记、主任张剑妹主持,计算机系全体教职工参与交流学习。

程永程教授围绕国家一流课程申报与建设要求,对我系教师申报的《离散结构》、《信息与网络安全》、《计算机网络》、《计算机组成原理》、《计算机组成原理》、《数据库原理》、《大学计算机》、《数字逻辑》八门课程的评阅结果进行了反馈。

程永强教授结合一流课程的遴选要求,对每门课程的课程团队、课程目标、课程建设及应用情况、课程特色与创新、建设计划以及材料清单逐项进行了点评,并给出了详细的范例。程永强教授指出,课程目标的确定必须坚持产出导向,课程的线上线下教学环节必须做到无缝衔接,要用数据定量展示课程的资源建设情况,课程组织实施必须要紧扣课程目标并服务于课程目标的达成。最后,程永强教授与参会教师就课程建设实施中的细节问题进行了充分的讨论与交流。

最后,张剑妹同志进行了总结发言,提出以一流课程建设为抓手,结合计算机系课程设置情况,根据专家的宝贵意见踏实做好计算机系课程建设工作,提高计算机系专业建设水平。