当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学简报 >> 正文

计算机系团委举办2024年寒假社会实践总结大会

作者: 点击量: 发布:2024-03-11

“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”实践是青年大学生接触社会、了解社会、服务社会,运用所学知识实现自我价值的重要途径。为引导广大青年敢于实践,担当社会责任,2024年3月7日,计算机系团委在1号楼205教室举行了2024年寒假社会实践总结大会。本次活动邀请到计算机系团委书记李秀峰和系级团学组织骨干成员担任大会评委。

同学们在“返家乡”、云支教、志愿服务等各种形式的社会实践活动中,参与了信息整理、档案归类、活动组织等相关工作,纷纷表示:这些工作让青年志愿者们深刻认识到青年群体在社会中的重要组成作用,更加明确了“人民当家作主”的含义,深刻理解了青年人应该承担的社会责任和历史使命,也更加坚定了为家乡、为国家、为人民贡献青春力量的决心。

李秀峰老师表示社会实践是每一个学生必须拥有的一段经历,希望广大同学们能够自觉投身于社会主义现代化建设的实践之中,将个人的成长与祖国和企业的需要紧密联系起来,积极投身于社会实践中,为国家发展贡献自己的一份力量。

经过同学们精彩的汇报和评委们严谨的评分后,获奖名单如下:

一等奖 王炜

二等奖 李卓荣

三等奖 范煜钊

实践锤炼青年,希望寄予青年。青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。广大青年要肩负起国家和民族的希望,继续发扬青年听党话、跟党走的优良传统,不负时代的感召。