长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

我院邀请教育部“春晖计划”专家开展学术交流

作者:jsjx 点击量: 发布:2019-10-29 10:40:04

我院邀请教育部“春晖计划”专家开展学术交流

20191028日,教育部“春晖计划”海外华人高新技术协会访问团一行五人到我校开展学术交流和访问,计算机系、数学系和物理系等有关专业师生参加交流活动。院党委委员、副院长赵巨涛出席座谈会。

访问团成员有国家千人特聘专家、美国西部数字研发部门技术总监、华润微电子首席专家李少平博士,美国Jact Inc总经理山佳卫博士、美国IBM公司Almaden研究中心科学家、高级工程师凌棕博士,美国西部电子总监冯永昌博士、日望环境技术有限公司总工程师徐鸣博士。一同前来的还有市发改委有关同志。计算机系副主任王新龙和物理系副主任何春乐分别组织座谈和报告,并全程陪同专家一行访问交流。

在座谈会中,赵巨涛副院长介绍了我校的基本概况、近年发展、主要特色和成果,希望各位专家为我院的专业建设、教学科研和未来发展建言献策,并广泛开展指导交流与项目合作。各位专家将相关学科的前沿信息和最新成果进行了分享,并结合我校的学科建设,从基础研究、师资队伍、技术产业化等方面展开交流,对我校开设大数据等新兴专业表示肯定,提出要重视不同学科和专业之间的协作和融合发展。



座谈会后,我院客座教授凌棕博士为近200名师生做了一场题为《区块链技术发展趋势》学术报告。他从信息技术的发展脉络,引出当前区块链技术的需求和特点,重点介绍了分布式共享记账、共识机制、加密算法、智慧合约等关键概念,结合IBM的区块链业务和国内外典型应用案例,对区块链技术在金融、政务、物联网等方面的应用进行了详细阐述。他指出,区块链在全球已形成全新的生态系统,在已知的应用领域呈现爆炸式增长,未来的应用将影响所有产业的进步和升级。凌博士围绕区块链的技术创新、应用实践、管理规范等几个方面,与大家探讨了未来发展的问题瓶颈和解决方案。区块链将会成为下一个颠覆性技术,对经济体系、社会结构、生活方式产生重要的影响。

说明: 微信图片_20191029093750

现场师生与专家进行互动交流和探讨。凌棕博士希望在校大学生积极了解计算机前沿动态,主动学习MOOC平台上的丰富资源,扎实掌握专业基础和开发技能,提升在未来职业中的应用能力和管理能力。

 

 

 

 

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com