长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

计算机系教师举行留美访学交流座谈会

作者:jsjx 点击量: 发布:2017-05-02 09:55:10

计算机系教师举行留美访学交流座谈会

426日下午,计算机系在东办公楼会议室举行教师座谈会,特邀留美访学返校的上官晋太博士进行经验交流。座谈会由系主任张剑妹教授主持,本系30多名教师参与了座谈讨论。

上官晋太老师参加了去年我院组织的语言培训和英语水平测试,经过科研能力考核、美方面试、研修计划审核等一系列严格选拔后,与我院另外两名博士一同入围公派出国访学项目。一行三人于12月中旬启程,赴美国东北州立大学开展为期四个月的访学交流,今年4月中旬回国。

座谈中,上官老师讲述了在美访学期间的学习和生活,回顾了难忘的经历和宝贵的收获,并陈述了自己的深刻思考和独特见解。从语言学习、课程选择、课堂教学、教师考评,到学生素质、思想观念、文化差异、生活习惯等方面,内容非常丰富。他深有感触地说,国际合作交流项目有助于加强我院和我系的教学、科研、管理,促进与国外大学的交流合作,各位教师同仁一定要勇于创造和把握机会,大胆地走出国门,去学习借鉴国外先进的教学科研经验,提升教育教学能力。老师们听得专心细致,不时地就感兴趣的问题进行热烈讨论。

此次留美访学教师交流座谈会对各位教师在专业素养、育人理念、教学方式和科研工作上都有了很大的指导作用。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com