长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

计算机系邀请山西大学王文剑教授来我院作学术报告和科研交流

作者: 点击量: 发布:2012-09-17 18:18:46

9月16日,山西大学博士生导师王文剑教授应邀到我院计算机系讲学。
上午十点,王文剑教授在文科楼322阶教作了“机器学习及其挑战”主题学术报告。她多年从事机器学习、计算智能、数据挖掘等研究工作,在机器学习方面颇有造诣。下午三点,陈教授与计算机系近30位专业教师在东办公楼三层会议室座谈交流,围绕“一种新的机器学习范式—-支持向量机”进行了深入探讨。通过听王教授的报告以及同她进行科研交流,使我系师生受益匪浅。
系主任张剑妹老师分别主持了两场活动,并高度赞扬了王教授在计算机学科方面的丰硕成果
王文剑教授2000年6月受香港中文大学邀请,参加了“神经与演化算法及空间数据分析”高级研讨会,2001年5月至2002年5月被香港城市大学聘为副研究员,开展“神经网络、支撑向量机及预测模型的理论研究”等方面的合作。在国际重要学术期刊《Neurocomputing》、《Neural Processing Letters》、《Engineering Computations》、《Journal of Environmental Engineering》、《Environmental Research》、《Environment International》、《Chemosphere》、Environmental Monitor and Assessment》、国内重要学术期刊和国际重要学术会议上发表论文40余篇,主持多项山西省自然(青年)科学基金、山西省留学基金、山西省教育厅项目、山西省留学归国人员优先资助计划项目等,作为第二负责人参与了2项国家自然科学基金、1项863重点计划项目。获山西省科技进步二等奖1项。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com