长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

长治学院计算机系2019届毕业论文工作安排

作者:jsjx 点击量: 发布:2018-10-31 16:40:56

计算机系2019届毕业论文工作安排

1. 成立毕业论文工作组和答辩委员会

1)毕业论文工作组

张剑妹(主席,组长) 马桂芳  王新龙 吴海霞 李永毅  赵晓丽  何苑  王文溥 杜丽美  韩冰 侯慧玲  郝梦岩

秘书:赵静静、王芳、姬壮伟  曹建霞

2)答辩委员会

张剑妹(主席) 王崇霞 马桂芳 王新龙 郭咏梅 上官晋太 连玮 

秘书:赵静静 王芳

2.安排指导教师

毕业学生266人,安排指导教师40人。

毕业论文指导教师如下:

3. 选题工作(2018111日——20181130日)

1111日——1115日,计算机系成立“毕业论文工作组”,确定指导教师、论文题目,由教研室组织指导教师、班主任组织学生和系办组织其他相关人员分别学习《长治学院本科生毕业论文(设计)写作规程》(长学院字[2012]139号文件)。

21116——1120日,公布选题,班主任指导学生完成选题工作。

31121日——1127日,学生撰写选题报告,指导教师审核选题报告并填写意见。

41128日——1130日,以教研室为单位,教研室内部教师交叉审核选题报告,毕业论文工作组抽查选题报告。

4. 开题工作(2018 12 1日—2018 1230日)

12018121日—1220日,学生进行文献收集和整理,认真撰写《毕业论文(设计)开题报告》。

220181221日—1228日,指导教师审核开题报告。各指导教师自行组织开题报告会,并对开题报告等材料进行审阅评议,明确开题意见。对于未通过的开题报告,指导教师提出修改意见及建议,指导和督促学生修改并完善。

320181229日——20181231日,以教研室为单位,教研室内部教师交叉审核开题题报告,毕业论文工作组抽查开题报告。

5. 论文撰写和中期检查(201911日—2019415日)

12019112日——2019325日,指导教师将毕业论文(设计)开题报告审核通过后,学生方可根据开题报告的要求撰写初稿,在指导教师指导下学生完成毕业论文(设计)初稿,做毕业设计的同学同时需完成毕业设计

22019326日——415日,以教研室为单位组织对论文(设计)进行中期检查,重点对毕业论文(设计)工作进度及过程中存在的问题进行检查,并认真填写《长治学院本科生毕业论文(设计)中期检查表》。

6. 论文定稿:在教师指导下,学生完成毕业论文(设计)的定稿

7. 毕业论文结题、评阅、答辩(201951526日)

151日——515日,结题

学生在指导教师的指导下定稿。指导教师审核论文定稿和毕业设计,审核通过后,撰写《毕业论文结题报告》。

2516日——526日,评阅、答辩

已结题合格的学生进行答辩分组,由答辩小组组长组织评阅教师对学生毕业论文(设计)进行评阅,写出评阅意见,评阅教师评阅后如果发现问题较大,可建议延迟答辩。

根据《长治学院学位论文作假行为处理办法》(长学院字[2018]34号)文件要求,教学秘书对论文进行查重检测工作。

进行论文答辩工作,答辩小组填写《毕业论文(设计)答辩记录》。

8. 终期检查(2019527日—528日)

毕业论文(设计)答辩工作完成后,以教研室为单位,教研室主任组织本教研室教师针对毕业设计(论文)实践教学各环节的任务和要求,认真对照检查,逐项核实,对未完成任务的同学要查明原因,以书面形式报系答辩工作委员会。教学秘书负责登录毕业论文成绩。

9. 论文工作总结(2019529日——62日)

1529日——531日,进行优秀论文评选。按照应届毕业生20%的比例在毕业论文(设计)综合成绩获得“优秀”的学生中推荐院级优秀毕业论文(设计),比例一般不超过“优秀”的10%

261日——62日,总结阶段。认真总结并撰写书面总结,全面分析毕业论文概况(毕业生总人数、各专业毕业生人数、设计和论文的比例等)、格式、难易度、成绩(各等级比例等)、答辩及建议等,按要求整理、归档,并向教务处实践教学管理科报送总结材料。

 

                                                        

计算机系

                                                    20181025

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com