长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

趣味心理测试:学习倾向

作者: 点击量: 发布:2013-05-08 09:48:11

趣味心理测试:学习倾向
题目:你看到“公共汽车”这四个字,第一个会联想到什么?
A 交通工具 B 车票 C 上班下班的情景 D 过站不停、冒黑烟
解析:
选择A:交通工具
你是个对事务观念有着传统经验反应的人,就是说你是个思想比较古板、保守的人。你很喜欢遵守传统的思考方式和经验,也就是说你不喜欢动脑筋去想新的事物,或者去创造新的概念。因此,你最好不要去搞艺术,否则顶多只是抄袭别人的作品度日。你应该去投入不需要考、创思的科目,像是英文、国文、历史、地理等可以汲取古人经验的科目,这样你才不会白读。
选择B:车票
你是个对事物的本质比较关心的人,像你这种人对抽象的概念有很强的感受力,也很喜欢以思考的方式去探索事物的本质。所以,你很适合去学习哲学、神学方面的科目,对于文学方面的思索,你应该也可胜任。所以,你如果在数学或是背诵方面的科目成绩不是很理想,你也不要在意,因为你的天赋是在其它方面,千万不要妄自菲薄!
选择C:上班下班的情景
你是个很注重学习过程的人,不喜欢单调、死背的学习方式,最好是能寓教于乐,从玩乐中学习。所以,你绝对不要逼自己以填鸭的方式来学东西,更不要和别人比较成绩。学习的成果到底是否真的就代表一个人的学习效益,这是很难讲的,而你是真的在求知的人,不是只注重成绩的人。因此,奉劝你最好去发展自己求真的精神,不要成为现代科举制度下的考鸭。
选择D:过站不停、冒黑烟
你是个很喜欢逻辑推论的人,而且是对客观、理性的事实比较有兴趣,所以你很适合去学习有关推论的学科,像是数学、哲学、物理、化学等科目。你不但是擅于思考,而且有很强的推理能力,因此你不要强迫自己去死背东西。如果你能善于运用联想推想的能力,相信你也可以很有效地习记忆性的科目。
-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com