长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生社团 > 正文

E族联盟社团章程

作者: 点击量: 发布:2012-05-09 11:10:59

E族联盟社团章程

 
第一章 总则
第一条 社团性质:本组织全名是“长治学院E族联盟社团”,以校内喜爱电脑的学生为基础而创建的社团组织。接受院团委、院学生会社团部、计算机系团总支的指导和管理。 
第二条 社团目的: 为爱好电脑以及不懂电脑的广大同学搭建一个交流的平台。
第三条 社团宗旨:丰富校园文体娱乐活动形式,积极开展活动,营造良好的校园文化氛围,充分发挥学生第二课堂作用,为校园文明建设服务。
第四条 社团口号:“让你开上快车,跟上科技发展的步伐” 。 
第二章 成员
第六条 成员资格:本校在籍学生,对电脑有浓厚兴趣的,均可申请加入,审核成员基本准则:有足够的热情和自信,善良,文明,有责任感,努力上进,遵守长治学院学生守则和本社团章程。 
第七条 会员的权利与义务 
权利
(一)获取参加本社团的培训班和举办的活动资格。 
(二)社团的选举权和被选举权。 
(三)向理事会提出意见或建议。 
义务
(一)遵守本社团章程,接受本社团领导。 
(二)积极参加本社团的活动,听从社团安排。 
(三)对外积极树立本社团的良好形象,为社团的发展出谋划策。
(四)按时缴纳会费注册。会员中途退出,需向理事会上交说明,已缴纳的会费按规定不予退回。
第三章 组织机构
第七条 本社团设社长一名,副社长两名。理事(队长)若干,任期一年。理事会由理事(队长)组成。社团成员分为初级、中级、高级组,队长各一名。
第八条 社长、理事产生办法: 
(一)社长在校学生会社团部监督、考核下,经社团全体大会选举产生。确定后,报院团委备案。
(二)理事由社长提名,经社团全体成员选举产生。
(三)理事会成员任职期间,因各种原因造成职务空缺需要增补成员的,按以下程序进行:社长空缺的,由理事会提名推荐人选,并向全体会员通报;理事空缺的,由社长提名,经理事会讨论通过,并向全体会员通报。 
第九条 有下列情形之一的理事会成员,采取直接罢免方式。 
(一)组织的活动违背社团章程。 
(二)在社团内部拉帮结派,造成社团内部不团结的。 
(三)将社团经费作不当使用的。 
(四)作风不正派,严重影响学院社团名誉的。 
(五)累计三次无故不参加社团和理事会举办的活动或会议的。 
(六)以社团名义谋一己之利的。 
                 第四章 管理制度 
第十条 每学期全体成员大会 
学期初召开全体大会:新成员作自我介绍,技术展示交流;社长发言,布置本学期社团日常训练及活动内容的一些工作要求;发放会员证。 
学期末全体成员大会:理事会作学期工作总结报告,听取各会员提出的要求或意见,罢免和选举产生理事会,对一些重大问题做出决定,各会员展示本学期学习到的知识和技术。
第十一条 连续三次无故缺席训练及活动者,视为自动退会。
第十二条 社团成员必须在规定的时间地点内活动,听从安排,私自在规定之外的时间及地点活动的,产生的后果自负。
                 第五章 附则
第十三条 本章程解释归长治学院E族联盟社团。 
第十四条 社团章程未免有简略或不尽之处,日后由理事讨论通过尽可能使章程更完善。 
第十五条 本章程自批准之日起实施。

上一篇: E族联盟协会各部门职能        下一篇: “E族联盟”社团简介
-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com