长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 评优助学 > 正文

2018年生源地助学贷款有关工作的通知

作者:jsjx 点击量: 发布:2018-04-24 09:39:41

关于做好2018年度生源地助学贷款
有关工作的通知

各系(部)、各分院、各班:

为做好家庭经济困难学生的资助工作,确保家庭经济困难学生顺利完成学业,现对我院2018年度生源地助学贷款的有关事宜通知如下请积极宣传贯彻执行。

一、关于2018届国家开发银行生源地助学贷款毕业确认工作

12018届办理国家开发银行(以下简称国开行)生源地贷款的毕业生务必于61登录国家开发银行学生在线服务系统(生源地),在个人信息变更模块下,如实填写最新家庭信息、就业信息、联系人信息及变更原因后点击提交。填写完毕后,在毕业确认申请模块下,确认基本信息、联系方式、贷款情况,并提交毕业确认申请。

22018届毕业生需在网上导出《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》,并签字(手印)确认。各系(部)、各分院应于52861前将收回的《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》交至学生处学生资助管理中心。

32018年秋季需要继续攻读硕士的借款学生,在进行毕业确认的同时,要在拿到录取通知书后前往县级资助中心进行还款计划变更,以便继续享受财政贴息政策。

4、各系(部)、各分院、各班在进行毕业确认时要提醒和告知贷款学生的还款方式及违约后果,提醒学生牢记学生在线服务系统的用户名及密码,养成定期登录学生在线服务系统的习惯,尤其是在变换工作、联系方式及联系人后要及时登录系统修改相关信息。如有不清楚的问题可以直接致电国开行助学贷款服务热线95593或我院学生处学生资助管理中心0355-2178414

二、关于在校生申请国家开发银行生源地助学贷款

1关于申请额度

生源地助学贷款每个借款人每年申请的贷款额度本科生最高不超过8000元,最低不低于1000元。学生可以申请的生源地助学贷款额度根据借款学生的学费和住宿费标准总和确定,学生贷款额度不得超过学费与住宿费之和,不得高于银行规定的贷款最高申请额度。

2、关于申请材料

首次贷款所需材料:(1)国开行助学贷款申请表,由学生在线服务系统导出,学生需加盖村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位公章;(2)本人及共同借款人身份证原件及复印件;(3)本人及共同借款人户口本原件及复印件;(4)录取通知书或学生证原件及复印件。

续贷申请材料:学生在申请续贷时,只需登录学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn),填写续贷声明续贷声明包括在校学习情况,对贷款的认识和意愿等,字数在200字以上,不填写续贷声明的或者声明只有一句话的,审核不予通过。完成续贷声明后,打印出《贷款申请表》向县资助中心提出申请,《贷款申请表》无需学校盖章。办理续贷所需材料:1国开行助学贷款申请表(不需学校或村镇单位盖章);2学生证及借款学生身份证的复印件;3上年合同复印件。

3、回执录入时限

请各系(部)、各分院、各班提醒办理贷款学生务必在开学一周内将国开行生源地贷款回执以系(部)、分院为单位报送学生处学生资助管理中心。逾期不提交回执的,将视为放弃本次贷款。为防止提交过程中出现疏漏,各系(部)、各分院、各班要提醒学生在提交生源地贷款回执时应将《受理证明》复印自行留存,并在上交的《受理证明》上注明联系方式。

4、办理国开行助学贷款学生每年至少要登录开行学生在线服务系统2次以上,并进行信息维护。

三、关于非国开行生源地信用助学贷款的申请

我院部分学生的生源地助学贷款并非国开行经办,因这些省份的生源地贷款政策各有差异,来自这些地区(河北、黑龙江、浙江、福建等地区)的学生如需办理生源地贷款,请及时向所在地经办银行或者资助中心咨询,准备好所需申请材料,按照生源地助学贷款政策规定提出申请并办理相关手续。

学生处

201842

生源地贷款工作注意事项

请本系(部)告之学生务必关注微信公众平台“长治学院学生处学生资助中心”,关于资助类工作通知(国家奖助学金、校内奖学金、勤工助学、服兵役资助和生源地贷款等)会通过平台发布。

一、 毕业生贷款工作

由于贷款工作事关学生切身利益,请各系(部)务必提醒毕业班贷款学生配合学校认真做好毕业确认工作,将《致办理国家助学贷款毕业生的一封信》通过班会、班级QQ群、微信群等多种形式传达给办理贷款的每一个学生。

二、 在校生贷款工作

1、请各系(部)务必告之我院在校生(2015级、2016级和2017级)申请贷款生源地贷款的额度必须是学费加住宿费,若因额度问题贷款失败,责任学生自负;

2、续贷学生填写续贷声明包括在校学习情况,对贷款的认识和意愿等,字数在200字以上,不填写续贷声明的或者声明只有一句话的,审核不予通过;

3、贷款《受理证明》务必要在开学一周内,报送学生处学生资助管理中心。逾期不提交回执的,将视为放弃本次贷款。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com