长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

计算机系“书香寒假”读书活动倡议书

作者:jsjx 点击量: 发布:2018-04-24 09:57:07

计算机系2018年“书香寒假”读书活动倡议书

亲爱的各位老师、各位同学:

轻踏着洁白的雪花,聆听着新年的钟声,一段漫长而愉快的寒假之旅即将开启。40多天的时间,暂停了繁忙的工作,暂别了紧张的课堂,你是否想过与书为伴,用阅读的方式慢慢浸润自己,让心灵享受一个宁静、恬淡、充实的假期!

“不读书的人,思想就会停止”。书是智慧的源泉、进步的阶梯。多读书、读好书,不仅增长见识、开阔视野、愉悦心灵、陶冶情操,还丰富知识结构、提升专业技能、创新思维水平、促进决策智慧。

为促进我系师生学习和交流,在2018年寒假来临之际,我们面向全系师生发起“书香寒假”读书活动的倡议,希望每一位老师和同学认真做到以下几点:

1、放假之前积极到院系图书馆和市县图书馆借阅图书、在校园数字图书馆浏览书库、在网上书城选购书目、在线观看网络课程、自行下载学习教程和资源。

2、合理规划假期时间,制定切合实际的读书计划,并付诸行动。

3、选择1-3本专业书籍,认真研读、领会和思考,形成读书学习笔记。

4、理论与实践相结合,根据读书内容形成相应的学习成果(一个或多个均可):

A书面完成一定数量的练习(如数学计算和问题求解);

B制作主题演示文稿(如IT技术专题、业内人物故事、算法思路等);

C上机完成程序设计与调试(如JAVA /Python/Android等编程工具);

D制作主题作品等(如网页制作、图像处理、动画设计、应用程序开发等)

E其他形式成果

5、在认真梳理总结的基础上,于开学后进行读书成果汇报交流和评选表彰。

时间:2018311-48(为期4周)

形式:以教研室/班级为单位,以主题活动/团日活动、主题系务会/班会等形式,开展“读书分享沙龙”活动,将过程和成果进行梳理,汇编集册。

评选:每个教研室和班级推出5名代表,参加全系的典型交流,每人10分钟左右,并录制视频,制作微课。

表彰:在423日世界读书日前夕,在我系2018科技文化节系列活动中,对表现突出的师生进行奖励。

老师们,同学们,请加入到读书的行列中,做一个爱读书、爱思考、爱分享的快乐读书人!让书香伴随我们度过健康充实的寒假,让书香飘至家庭的每个角落。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,来吧,从现在开始,我们一起阅读学习,新的一年,共同携手进步!

2018122

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com