长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 团学简报 > 正文

弘扬五四精神,传承太行精神——计算机系开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2019-04-22 07:40:03

弘扬五四精神,传承太行精神

——计算机系开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

4月21日上午,计算机系“青马工程”学员在上党战役北关旧址举行“青春心向党,建功新时代,传承太行精神”主题团日活动。计算机系团委副书记李秀峰老师带队,闫耀森同学主持。

上党战役北关旧址公园位于长治市区北关桥北岸,南临石子河,北连北关桥,建于1985年,为了纪念上党战役胜利和长治解放43周年而树立的一座丰碑

团日活动在嘹亮的团歌声中正式开始,学生代表吴珊做主题演讲,回顾了刘伯承和邓小平在上党地区指挥的这场著名的“上党战役”,以及在解放战争时期的重要政治意义和军事价值。号召每一位党员团员将太行精神植根于心,将“五四精神”储存于心,外化于形,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,发扬爱国主义精神,为祖国奉献,为人民服务,把个人成长融入祖国富强、人民幸福的伟大事业之中,让青春的光彩在中华民族伟大复兴中绽放。

同学们在团旗下重温入团誓词,团员代表张璟珂领誓。慷慨激昂的誓言彰显出青年学生朝气蓬勃的精神面貌。活动最后,李秀峰老师总结发言,希望青年学生珍惜青春奋发努力,积极奉献,充实自我,弘扬“五四”精神,传承太行精神,做新时代的有为青年。

本次团日活动使同学们更加理解“五四精神”和“太行精神”的内涵。站在五四运动100周年的历史节点,面临社会主义建设新的历史时期,我国进入全面建成小康社会的决胜阶段,走向伟大复兴的关键时期,摆在青年面前的任务是艰巨而光荣的任务和使命。

回首过去,壮怀激烈,展望未来,任重道远。历史经验告诉我们,只有不甘落后,奋起拼搏,才能振兴中华。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com