长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 团学简报 > 正文

计算机系与外语系共同举办 “坚定理想信念,传承太行精神”主题团日活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2019-04-19 21:44:37

计算机系与外语系共同举办
“坚定理想信念,传承太行精神”主题团日活动

为了让各位同学能够将太行精神牢记于心,细细品读其中的内涵,学习革命先烈勇敢顽强,不畏艰难的精神,并将这种精神融入今后的工作学习生活中,为自己的生活坚定信念,奋发向前,2019年4月14日,计算机系团委与外语系团委在北校操场开展关于“坚定理想信念,传承太行精神”的团日活动。本次活动由计算机系朱浩然与外语系郭艺琳主持,参加本次活动的有外语系团委副书记贾婷婷老师、计算机系团委副书记李秀峰老师以及计算机系和外语系同学。

首先,主持人朱浩然和郭艺琳宣布团日活动开始,并向同学们介绍了太行精神的具体内容:太行精神是国家和民族处于危亡的关键时刻,中国共产党人领导太行儿女展现的勇敢顽强、不畏艰难的革命英雄主义精神,是在极其艰苦的条件下展现的百折不挠、艰苦奋斗的精神,是为人民利益展现的勇于牺牲、乐于奉献的精神,是数千年来中华民族精神的积淀和延续;随后,全体同学合唱中国共青团团歌;下一环节由计算机系张兴泽同学和外语系荆亦辰和梁晨忠同学分别带来一段朗诵为了丰富同学们的校园文化生活,缓解平日紧张的学习压力,进一步促进两系同学的成长,同学们进行了四项游戏,让各位同学在活动中增进彼此间的了解,深化相互的友谊,最后一项游戏知识竞赛让各位同学在玩耍中获得了更多关于五四运动的知识。游戏结束后,工作人员给获胜队伍送上小礼品一份,所有同学拍照合影,主持人宣布团日活动结束。

太行精神是数千年来中华民族精神的积淀和延续。中国共产党带领全国人民依靠这种精神,在赶走了日本侵略者后,又全力支援解放战争;也正是依靠这种精神,努力开展社会主义现代化建设,使贫穷落后的中国发生了翻天覆地的变化通过两个系联谊团日活动,大家会更加了解并践行太行精神,加深了两个系的友谊,在今后的学习生活中跟好的要求自己,自觉思考、大胆创新,突破定势思维,在改革中不断追求进步。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com