长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 团学简报 > 正文

计算机系举行2019系级“青马工程”培训班开班仪式

作者:jsjx 点击量: 发布:2019-01-08 11:26:06

计算机系举行2019系级“青马工程”培训班开班仪式

我系于2019年1月4日在4号楼222教室举行了2019年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式,系团委副书记李秀峰老师、16-18级团干部及2018年秋季发展的入党积极分子参加。

本次开班仪式由系团委兼职副书记李雨桐同学主持。首先宣布此次开班仪式正式开始,全体起立奏唱国歌,接着,主持人介绍了“青马工程”(简称)简介的基本情况。

李秀峰老师为开班仪式致词,他强调,广大团员青年要不忘初心,坚定永远跟党走的信念和历史使命,要做担当复兴大任的新时代青年,他提出以下几点希望:

1. 珍惜培训机会。弘扬优秀学风,坚定理想信念,努力成为马克思主义信仰的学习者、践行者和传播者

2. 坚持知行合一。提高思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和协调能力

3. 学会团结互助,互帮互学,互动互进,培养建立真挚的友谊。

团歌结束后由系团委兼职副书记李雨桐同学分享了她参加省级青马培训的学习内容与心得,特别强调团学干部要做青年友,不做青年“官”,要坚定理想信念,朝着党所指引的方向不断前进;在平时工作中要增强团支部凝聚力,有责任意识,以个人带动支部乃至带动广大青年思想进步。

最后,伴随着团歌的结尾开班仪式结束。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com