长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计算机系教工党支部召开“我为改革做什么”主题党日活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2019-04-10 10:41:31

计算机系教工党支部召开“我为改革做什么”
主题党日活动

计算机系教工党支部于4月2日下午在东办公楼3层会议室召开“我为改革做什么”主题党日活动,计算机系教工党支部全体党员参加了本次活动,并邀请我系所有非党员教职工参加,会议由教工党支部组织委员赵晓丽同志主持

会议第一项全体教工观看习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话视频观看视频后,教师们结合自己的教学和辅导员工作进行了交流发言,发表自己的感受。大家一致认为思想政治理论课至关重要虽然我们不是专门的思政教师,但与思政教师一样面对的同样是学生,同样需要在日常教学工作中向学生传递正确的人生观、价值观,因此必须始终围绕学生、关照学生、服务学生,把立德树人的根本任务贯穿于教学工作全过程。作为非思政类课程教师,也需要在课程教学中融入思政元素,与思政课程同向同行,共同做好思政教育。

接下来,以“我为改革做什么”为主题进行发言,多名教工党员积极发言,陈鑫同志发言,我为改革做什么,要落实在实实在在的行动上,作为教师应该为学校的发展作出自己的努力;刘丽丽同志发言,我们要积极投身在教学和科研事业中,身体力行,围绕“六个破除”,“六个着力”,“六个坚持”,在学习新知识、新思想上下功夫,突出使命担当和自觉责任,创新思想,使自己的事业再上一个新台阶。

会议最后党总支书记马桂芳总结发言,作为高校教师,要考虑在授课的过程中将思想政治贯穿其中,要将立德树人思想贯穿于教育学生的全过程中。我为改革做什么,首先要做好自己的本职工作,教育好学生,在“改革创新、奋发有为”大讨论环境下,我们必须充分认识到存在的改革意识不强,创新意识不够,要创新性的开展支部工作,做好自己的各项工作。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com