长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

计算机系举行清明节公祭活动

作者:jsjx 点击量: 发布:2018-04-13 11:18:54

清明祭英烈,共铸中国魂

--计算机系184月清明节公祭活动

在一年一度的清明节来临之际,为了缅怀爱国先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,201845日上午,计算机系组织部分党员和入党积极分子在太行太岳烈士陵园举行了以“清明祭英烈,共铸中国魂”为主题的清明节公祭活动。

我系党总支书记马桂芳老师与大家一起缅怀革命先烈,并对我们新时代的大学生提出了一些具体要求;学生代表任雨涵同学表示,作为当代大学生,我们要努力传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识。在烈士纪念塔前,同学们依次献上小白花并默哀一分钟;然后由王永岗老师带领同学们一起参观了革命英雄纪念馆,追念革命先烈;最后大家一起去烈士的墓地扫墓并献花,鞠躬追念。

活动结束后,同学们纷纷表示要用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国主义精神丰满心灵,勤奋学习,完善人格,把自己培养成为对国家、对民族、对社会有所作为、有所贡献的人。

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com