长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 组织制度 > 正文

计算机系教师党支部工作考核评价办法

作者:jsjx 点击量: 发布:2018-10-10 16:03:26

计算机系教师党支部工作考核评价办法

为适应新时代的发展要求,认真贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》与《山西省高校基层党组织规范化建设标准(试行)》的精神,落实我校《关于贯彻山西省高校基层党组织规范化建设标准(试行)的实施细则》《关于加强新形势下教师党支部建设的实施方案》要求,进一步推进教师党支部工作的制度化、具体化、规范化,充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用,结合我系实际,特制定本办法。

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,本着从严要求、以评促建、评建结合、重在建设的原则,切实加强组织领导,严格考核程序,不断完善考核工作机制和考核评价体系,全面、客观、公正、公开地考核评价教师党支部建设情况,不断推进学校党建和思想政治工作,为学校事业持续健康更好发展提供坚强的思想保证和组织保证。

二、考核对象

计算机系教师党支部。

三、考核内容

(一)围绕根本任务和中心工作发挥战斗堡垒作用;

(二)对党员的教育、管理和监督;

(三)坚持基层党组织工作的各项规章制度;

(四)发展党员工作;

(五)群众工作。

为了量化考核,将以上五项内容具体细化为若干项考核要素指标(具体考核评估细则见考核表)。

四、考核要求、方式和程序

(一)考核要求

搞好教师党支部的建设,直接关系到党的基本路线和教育方针在学院的贯彻执行,关系到学校改革、发展和稳定各项措施的落实。各级党组织应高度重视,加强领导,认真实施考核工作;全体党员应提高认识,统一思想,积极参与这项工作,确保考核工作顺利进行,取得实效。教师党支部的考核工作每一年一次,6月份进行。

(二)考核方式

1.考核工作由党委组织部牵头,统一部署。各系党总支书记、委员,教师党支部书记组成考核小组,负责本单位考核工作的实施。

2.考核工作要定性与定量相结合,日常管理与集中考核相结合,支部自评、组织考核与群众评估相结合。

(三)考核程序

1.考核准备:党员群众学习考核评价办法,领会精神,明确考核的内容、要求和方式。

2.支部自评:召开支部党员大会,支部书记做工作总结,支部全体党员对党支部工作进行评议,并根据考核标准分别评分,其平均值作为支部自评分数。

3.组织考核:考核评价小组,听取各党支部工作汇报,查阅相关材料,在进行综合分析的基础上,根据考核标准分别评分,其平均值作为考核小组评估分数。

4.群众评估:党支部召开党员大会时吸收党外群众参加会议。党支部所在单位无党外群众的,则吸收3-5名服务对象参会。由群众或服务对象根据考核标准分别评分,其平均值作为群众评估分数。

5.综合考核情况:党总支根据教师党支部总结报告及自评成绩、群众的评估成绩、考核小组的考核成绩,进行总成绩计算,完成考核情况汇报。

6.学院党委认定考核结果:组织部根据各系党总支上交的考核情况汇报认定考核结果并向各系党总支通报情况。

7.考核意见反馈:各系党总支向被考核党支部反馈考核意见。

8.总结考核工作:党支部委员会召开全体党员大会,总结考核工作,找出差距,参照考核小组反馈的意见,提出改进措施。

五、考核成绩计算方法及考核结果的应用

(一)考核成绩计算方法

总成绩=支部自评分数×30%+组织考核分数×40%+群众评估分数×30%

(二)考核结果的应用

1.党支部状况的分析:教师党支部考核评估满分为100分,考核结果分为优秀、良好、一般、较差四个等级,具体如下:

1)优秀党支部:总分≥90分;

2)良好党支部:75总分<90分;

3)一般党支部:60总分<75分;

4)较差党支部:总分<60分。

2.考核结果的应用:考核成绩优秀可作为申报院级先进党支部的重要依据,对考核成绩一般较差的党支部,要认真分析存在的问题,采取有效措施,加强和改进工作。

中共长治学院计算机系总支委员会

2018627

点击下载此文件查看详情

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com