长治学院-计算机系

学院首页 | 设为主页 | 系部概况

栏目内容

您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

计算机系举行迎国庆升国旗仪式

作者:jsjx 点击量: 发布:2019-10-02 19:59:54

献礼祖国七十华诞 | 计算机系举行迎国庆升国旗仪式

70年光辉岁月,70年筚路蓝缕,70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。今天是中华人民共和国成立70周年,早上七点,计算机系全体师生在田径运动场隆重举行“喜迎国庆”升国旗仪式。

院党委委员、宣传部部长李书文,学生(学工)处(部)长武江红等领导出席。计算机系全体师生员工近千人一起参加升国旗仪式,系团委副书记李秀峰老师主持。

“全体肃立,升国旗,奏国歌!”升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在绚丽的朝阳下迎风飘扬,全体师生一起挥舞手中的国旗,齐声高唱嘹亮的国歌。

在国旗下,计算机系党总支副书记吴海霞老师作了题为《时刻准备接受祖国检阅》的讲话。

她首先带领同学们齐声欢呼:祝伟大的祖国母亲生日快乐!接着,从获得“国家勋章”和“国家荣誉称号”的国家英雄,获得十一连胜和五连冠的中国女排,到时代楷模、优秀校友黄文秀,敬业奉献、坚守岗位的国旗护卫队,激励同学们向英雄学习,向榜样学习,铭记历史,肩负起复兴中华的伟大使命,把对“中国梦”的追寻和实现“中国梦”的渴望作为前行的动力,时刻接受祖国的检阅!希望老师们不忘初心,立德树人,培养合格的社会主义接班人。


大四学生党员代表李雨桐发言,以“做新时代的追梦人”为题进行演讲。她结合在马来西亚交换留学期间的学习生活,体会到有伟大祖国作为坚强后盾的自信与自豪,表达出对祖国深深的热爱。她说,青年学生要心中有爱、肩头有担、胸中有识、腹中有墨,要以黄文秀校友为榜样,做时代追梦人,为实现中国梦而奋斗。

大二学生代表凌永琪作了“我骄傲我是中国人”的主题演讲。今天恰逢他的20岁生日,他激动地分享了与祖国共庆生日的喜悦,并表示,要珍惜这个伟大的时代,在互联网+5G+人工智能的发展浪潮中,刻苦学习,努力奋斗,成长为有理想、有境界、有品格、有才华的优秀学子,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

绿茵操场,红旗滔滔,歌声嘹亮,青春飞扬。《歌唱祖国》《我和我的祖国》《强军战歌》《精忠报国》《国家》《我的中国心》《爱我中华》《没有共产党就没有新中国》…

一首首红歌响彻校园,全体师生热血沸腾,一起为祖国母亲七十华诞献唱,为伟大祖国送上深深的祝福。一首首慷慨激昂的歌曲,表达出对祖国母亲的热爱,唱出了对祖国美好河山的赞美,更唱出了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

让我们在激昂、嘹亮的歌声里

共同祝愿祖国母亲生日快乐~

-
CopyRight© 2012-2018长治学院-计算机系
网站主管人邮箱:33860662@qq.com,网站主管人电话13453548526
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2178418 公开邮箱:jsjx@163.com